peko_sauna (peko_sauna) wrote in peko_sauna2017,
peko_sauna
peko_sauna
peko_sauna2017

Внимание! Озон!

С озоном, впрочем как и везде, следует соблюдать меры предосторожности. Переизбыток озона вреден для нервной системы человека, равно как и для его состава крови. Озонная терапия должна проводиться только с одобрения профильного врача и в рамках, обозначенных врачом. Все, особенно дайверы и водолазы, слышали про кислородное отравление. Озонное отравление ничем не «лучше», его следует всячески не допускать.
   
· Предельно-допустимая концентрация (ПДК) озона в воздухе рабочей зоны регламентируется ГОСТом 12.1.005 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны», согласно которому она составляет 0,1мг/м3.
Запах озона фиксируется человеком в концентрациях 0,01-0,02мг/м3, что в 5-10раз меньше ПДК, поэтому появление слабого запаха озона в помещении не является тревожным сигналом.
        Максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м.

        Если всё же вы забыли выключить озонатор, и ощущаете в воздухе явный переизбыток озона, першение в горле и проч. - просто откройте окна, закройте двери и немедленно покиньте помещение. Через полчаса всё придёт в норму.


       Помните, что вот такие гиганты-производители, выдающие до 200 г озона в час, справятся с приличным бассейном:


а "малышам", производящим  2-6 г/час, вполне по силам Ваша квартира: они уничтожат бактерий и плесень, уберут все неприятные запахи, помогут сохранить продукты и запасы.

Конкретные рецепты как сохранить продукты, сделать дома озонированное масло, придать белому действительно белый цвет без тёти Аси - в следующем посте.

Продают тут
: http://wellmart24.com и тут: http://www.saunastroy.ru


     

 
     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments